Diseño y propuesta de implementación de mapa de riesgos, plan de mitigación y auditoría basada en riesgos en la Dirección de Obras Públicas y Saneamiento Ambiental del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Sucúa, período 2016 - Calle Palomeque, Noemí Araceli (2017)
La presente investigación busca la implementación de un mapa de riesgos, plan de mitigación, auditoria basada en riesgos y evaluación del control interno a las operaciones en la Dirección de Obras Públicas y Saneamiento Ambiental del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Sucúa. Para el desarrollo de este tema se utilizaron procedimientos y técnicas de auditoría como observación, indagación, investigación y análisis, mediante cuales se obtuvo evidencia suficiente y competente que permitió identificar los riesgos a los que está expuesta la entidad, mediante la aplicación del cuestionario de control interno se evaluó el impacto que han generado los riesgos. El análisis desarrollado permitirá implementar el mapa de riesgos y plan de mitigación de riesgos como respuesta a las posibles amenazas que se presentan por factores internos o externos, estas herramientas serán de mucha utilidad para la toma de decisiones en la Dirección de Obras Públicas y Saneamiento Ambiental