Estudio y perspectiva de la formación académica y de campo ocupacional de los egresados de Modalidad Abierta y a Distancia de la Escuela de Ciencias de la Educación, centro universitario provincial Tulcán. 1981- 2007 ciudad Tulcán y San Gabriel, provincia del Carchi - Pérez Ruiz, Guadalupe Elena (2011)
La investigación se la realizó a egresados y titulados de la UTPL de los sectores de San Gabriel y parte de la Ciudad de Tulcán provincia del Carchi; los resultados de todos aquellos que fueron entrevistados, fueron favorables, en mencionar el nivel académico que brinda la Universidad Técnica Particular de Loja. Ciertamente que los egresados entrevistados, demostraron su educación y cultura pues se nota hace muy notorio el paso de ellos por la UTPL.En la presente investigación, fueron considerados 20 egresados de la UTPL, de los sectores anteriormente descritos, los cuales, realizan su trabajo en diferentes Instituciones Educativas de la Provincia del Carchi, pudiendo observar un desempeño profesional ético y moral en las funciones que vienen ejecutando. Para obtener la información expuesta en el análisis y discusión de resultados, se tomaron como instrumentos de investigación las encuestas, observación directa, datos que han permitido obtener criterios de valoración, sobre el aspecto académico y laboral w.de los egresados en Ciencias de la Educación.