Learners’ involvement in his/her linguistic progress using similes and metaphoric language. - Carchi Viñan, Yosselyn Lizbeth (2019)
El presente trabajo de investigación se centra en el uso de estrategias y actividades para promover el uso y aplicación del lenguaje metafórico en la enseñanza del idioma inglés. Los participantes de este estudio fueron 57 estudiantes de séptimo grado y un maestro de la educación general básica de una escuela fiscomisional en la ciudad de Loja. Este estudio fue guiado utilizando los métodos cuantitativo y cualitativo. La hoja de observación, la entrevista del docente, la prueba previa y posterior fueron los instrumentos utilizados para recopilar datos y poder llevar a cabo este estudio. Uno de los principales hallazgos de este estudio fue ver si los estudiantes se sintieron interesados y motivados al momento de usar el lenguaje metafórico, Además, el presente estudio descubre que la metáfora ayuda a los estudiantes a aumentar su concentración cuando se interpreta el significado real de la metáfora. Asimismo, este estudio revela que la mayoría de los estudiantes presentan dificultades para comprender y confunden el significado literal del significado figurativo. Por otro lado, las metáforas ayudan a los estudiantes a aumentar y organizar el vocabulario dado.