Evaluación y optimización del alcantarillado sanitario, tratamiento y disposición de las aguas negras residuales para la cabecera cantonal de Palanda - Gómez Achupallas, Angel Mauricio (2002)
El dotar a las poblaciones de los servicios básicos e higiene, constituyen componentes importantes del saneamiento ambiental, debe ser una preocupación constante de los organismos multilaterales, autoridades y especIficamente de los habitantes de una comunidad determinada; Bajo esta perspectiva es muy importante que la Facultad de Ingenierla Civil de la Universidad Técnica Particular de Loja haciendo uso de todos sus recursos presente estudios que den solución a estas necesidades, consecuentemente.