El juego lingüístico en la obra literaria “Pequeña, pequeñita y el cazador cazado” del escritor ecuatoriano contemporáneo Francisco Delgado Santos - Chimbo Machoa, Maryory Piedad (2015)
Este estudio investigativo sobre el juego lingüístico en la obra literaria “Pequeña pequeñita y el cazador cazado” de Francisco Delgado Santos se propone analizar y descubrir lo hermoso de jugar con las palabras que dan vida a los personajes, en la actualidad resulta mucho más complicado que los niños y los jóvenes lean porque la invasión tecnológica desvía este interés hacia el facilismo de las imágenes y el sonido. Para competir con los medios es necesario aprender a crear imágenes y sonidos con las palabras escritas, o utilizando el juego lingüístico, en este caso con los cuentos infantiles. Este proyecto trata de descubrir cómo el autor muestra también su acumulación de experiencias para demostrar que entre la fantasía y la realidad no existe ninguna barrera infranqueable. A partir de algunas concepciones sobre la narrativa, las características de la Literatura Infantil y Juvenil y la ejemplificación de varias figuras literarias, se llega al análisis de esta obra literaria para establecer cómo Francisco Delgado Santos utiliza el juego lingüístico para estimular la lectura y crear imágenes literarias para darle belleza al texto.