“Diseño e implementación de un sistema de contro interno para el área financiera de la estación de servicio Ingahurco en la ciudad de Ambato en el período octubre-diciembre 2010.” - Moreno Ruilova, Claudia del Carmen (2011)
En el capitulo uno de la presente investigación se plasma el historial desde la fecha de fundación de la empresa Estación de Servicio Ingahurco, además se da a conocer la base legal y las entidades a las cuales está sometida, también se detallan la serie de reglamentos a los cuales está obligada a cumplir, adicionalmente se establece la normativa interna existente, también se menciona la organización de la empresa dando a conocer su organigrama estructural además de las funciones que tiene cada uno de los miembros que conforman la Estación de Servicio Ingahurco, es de vital importancia mencionar la misión, visión y estrategia de la empresa, mismas que están enfocadas al mejoramiento continuo y a la calidad de nuestros productos y servicios con responsabilidad ambiental. Este capítulo nos muestra un preámbulo para tener un conocimiento adecuado de la organización lo cual permitirá mejorar el desarrollo de la investigación y obtener mejores resultados al final del mismo.