Análisis de los temas y motivos de la obra Odio los libros de Soledad Córdova. - Bastidas Plaza, Mónica Cecilia (2015)
Este trabajo de grado tiene como finalidad determinar y analizar los temas y motivos de la obra Odio los libros de la escritora ecuatoriana Soledad Córdova, obra que ha trascendido en el tiempo, siendo motivo de alegría para muchos niños, motivando en ellos el maravilloso hábito de leer. En el primer capítulo consta un breve análisis de los autores a examinar durante el desarrollo de este trabajo, constan los antecedentes de la obra analizada, datos de la autora, su biografía y una entrevista, al igual que un resumen de la obra analizada. En el segundo capítulo contiene el instrumento de análisis, aplicado para detectar los temas y motivos, en él se han concretado los temas y motivos detectados en la obra. Haciendo diferenciación clara entre estos y citando los fragmentos del texto que fueron claves para este descubrimiento. En el tercer capítulo cuenta con un análisis de estos temas y motivos desde la obra hacia la literatura universal e infantil. El cuarto capítulo se realiza un estudio de estos temas y motivos, desde la literatura infantil y juvenil y su repercusión en el accionar de los niños