Generaciones Interactivas en Ecuador, estudio en niños y jóvenes frente a las pantallas, realizado en las instituciones educativas: Escuela Fiscal Mixta Odilo Aguilar Pazmiño, Plantel Central Dr. Francisco Huerta Rendón, Instituto Superior Tecnológico Babahoyo, de la ciudad de Babahoyo Provincia de Los Ríos en el año 2011. - Jiménez Morán, María Luisa (2012)
El presente trabajo, es el resultado de un proceso investigativo de índole documental como de campo, surge de la iniciativa de la UTPL, respecto a las Generaciones Interactivas del Ecuador busca conocer la relación que los niños y jóvenes tienen con las diferentes pantallas. En lo referente a las Tic´s, los padres, madres así como los docentes parecen estar alejados de las tecnologías , sin embargo los niños, adolescentes y jóvenes dedican mucho tiempo a actividades informáticas que los convierte en los mayores consumidores con la supervisión o no de personas mayores, en ocasiones convirtiéndose en blancos para situaciones perniciosas o inescrupulosas.