Factors that influence the English language teaching-learning process in Ecuadorian private high schools - Madruñero Egas, Martha Dolores (2014)
El propósito del presente estudio es el analizar Factores que influencian el proceso de enseñanza aprendizaje del idioma Inglés en instituciones privadas Ecuatorianas. Esta investigación tomó lugar en seis colegios privados, cinco en la ciudad de Ibarra y una en la ciudad de San Gabriel. En estas instituciones, para recolectar la información, quince maestros fueron entrevistados y además se les aplico un cuestionario, quince estudiantes fueron encuestados, y quince clases fueron observadas. La información fué tabulada y analizada cuantitativamente considerando factores que conciernen a maestros, estudiantes, aulas e instituciones educativas. Los resultados de los estudios demuestran que factores que conciernen a los educadores y aulas afectan el proceso de enseñanza y aprendizaje de una manera positiva ya que las condiciones donde se llevaron a cabo las lecciones son adecuadas y la competencia de lenguaje de doce maestros es buena; sin embargo, los factores concernientes a la instituciones afectan el proceso de enseñanza y aprendizaje negativamente ya que dichas instituciones no monitorean las clases de Inglés como lengua extranjera y tampoco revisan los planes de clase para promover su crecimiento profesional.