Identificación de Factores de Riesgos Laborales Psicosociales en Trabajadores del Sector de la Salud y de Inclusión Social en la Provincia de Bolivar en el año 2020 - Mendoza Guillin, Fatima del Rocio (2021)
Resumen:El proyecto surgió en vista que era fundamental contar con un análisis de riesgos psicosociales que se pudieran presentar en trabajadores nacionales y extranjeros en la Provincia de Bolívar, con estos antecedentes la UTPL apoyada con empleados del sector de salud, a quienes se les sometió a una encuesta para verificar e identificar sus riesgos. La investigación se la realizó en la ciudad de Guaranda y en sus Parroquias, donde la investigación fue de tipo descriptiva utilizando instrumentos como, entrevistas, observaciones y cuestionarios con la finalidad de obtener información valiosa, con lo cual se pudo llegar a dar la ayuda pertinente en base a seguimiento personal. Los resultados que se obtuvieron al final del proyecto fueron realmente satisfactorios en vista que el objetivo planteado al inicio del programa se cumplió, más que todo los trabajadores se sintieron gustosos en participar, porque de esta manera tienen una idea de los problemas que les aqueja, y así entregarle a cada uno de sus jefes inmediatos para mejorar su ambiente laboral, tan fundamental para su salud mental.