Análisis de Responsabilidad Social de la Cooperativa de Ahorro y Crédito CASAG, en la ciudad de Quito, año 2015 - Delgado Segovia, Iván Patricio (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo conocer la situación de la Cooperativa de Ahorro y Crédito CASAG en temas de responsabilidad social corporativa, mediante las encuestas planteadas por la Universidad Técnica Particular de Loja y la titulación de Banca y Finanzas se pudo llevar a cabo el levantamiento de información que permitió conocer la situación actual de la cooperativa así como también el impacto de sus actividades en los principales grupos de interés, también llamados stakeholders. Tomando en consideración la normativa internacional vigente como la ISO 26000 se pudo establecer una guía de mejora para que la cooperativa lo ponga en práctica y así mejore la percepción de sus stakeholders. Este trabajo de investigación además de ser una guía para la Cooperativa de Ahorro y Crédito CASAG, sirve como guía para todas aquellas empresas que se encuentren en similar situación y desean mejorar la gestión hasta ahora realizada en temas de responsabilidad social corporativa, de igual manera es importante que se establezcan indicadores que permitan evaluar el impacto de las actividades realizadas en los grupos de interés.