Plan de Negocios para la creación de un centro de nivelación académica y ayuda psicopedagógica al norte de la ciudad de Quito, Sector Carretas, año 2012. - Núñez Castro, Ana Patricia (2013)
El presente trabajo representa un estudio investigativo para elaborar un “Plan de Negocios para la creación de un centro de nivelación académica y ayuda psicopedagógica al norte de la ciudad de Quito, en el Sector Carretas”, cuyo objetivo es definir la demanda potencial, oferta y precios del servicio para la implementación del negocio. Se realiza un análisis de la educación primaria, secundaria y superior mediante una encuesta a una muestra aleatoria de 150 habitantes del Sector Carretas, conformado por estudiantes entre 7 a 30 años, matriculados en alguna institución pública o privada en la ciudad de Quito. Además, se obtiene un muestreo sobre la competencia para determinar el índice de lealtad, útil para calcular la demanda potencial, y establecer los datos para el estudio económico – financiero y aplicar los distintos criterios de evaluación y análisis de riesgo. Tomando los resultados de presupuestos y proyecciones de ingresos, egresos y costos que se originan con el plan propuesto y de acuerdo con los resultados se establece la implementación del plan para cinco años de forma favorable.