Gestión del liderazgo y valores en el Centro Educativo San Alberto Magno, de la Parroquia Colonche, durante el período lectivo 2010-2011 - Guale Tomalá, María Teresa (2012)
La investigación realizada permitió conocer que a pesar del poco tiempo de vida la institución ha logrado generar confianza en la comunidad, ya que ha respondido a ese liderazgo innovador. Se resaltan varias áreas donde el liderazgo de las autoridades ha promovido el desarrollo no sólo del docente sino también de los estudiantes y la vinculación con la comunidad a través de proyectos micros empresariales y actividades sociales realizadas durante el año lectivo. Los resultados del diagnóstico situacional del colegio, también ayudaron a detectar e identificar debilidades que podrían, a largo plazo, afectar el buen desenvolvimiento, la sostenibilidad y consecuente permanencia de la institución.