Diseño, análisis e interpretación de indicadores de gestión para la "Dirección Provincial de Educación y Cultura Hispana de Napo", de la ciudad de Tena. Período 2008 - Peñaloza Ocaña, Aida Janeth (2012)
El Proyecto de investigación académica desarrollado, sobre “Diseño, Análisis e Interpretación de Indicadores de Gestión”, para la Dirección Provincial de Educación y Cultura Hispana de Napo, creada mediante Decreto Supremo No. 341 del 24 de Abril de 1974; Sus actividades se rigen por: la Constitución de la República, las Leyes Orgánica de la Contraloría General del Estado, Presupuesto, Régimen Tributario Interno; y, básicamente por la Ley de Educación y Cultura y su Reglamento; Ley de Carrera Docente y Escalafón del Magisterio Nacional; Ley Orgánica de Administración Financiera y Control y mas Disposiciones Internas: (Reglamentos, Circulares, Manuales Específicos, Instructivos y Resoluciones).