Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Chaca Sumba, Eithel Enrique (2021)
Resumen: Se debe de identificar las causas que se vienen dando a lo largo del derecho, en busca de originar un espacio de reflexión y deliberación, en mucho de los casos ya dictaminados por la fuente de la justicia. El acceso a una justicia de calidad es un derecho fundamental que tenemos todos los seres humanos. En algunas ocasiones nuestros derechos son vulnerados, es por eso que se exige pacíficamente justicia. En el caso de robo con muerte se debe estudiar y relacionar los hechos a tratar ya que en algunas ocasiones el dictamen no puede estar bien sustentado como puede tener errores de hecho o derecho, es por eso que esta investigación ahondó en las causas y consecuencias legales de la motivación del hecho. Debemos tener en cuenta que una gran parte del cometimiento de este delito es que se produce cuando las personas consumen drogas o que han desarrollado barreras de personalidad que influyen a tener una conducta típica, antijurídica y culpable, en el Art. 189 del Código Orgánico Integral Penal, menciona que tiene una pena privativa de libertad seria de veintidós a veintisiete años.