Actitudes y prácticas éticas de la secretaria ejecutiva dentro de su ejercicio profesional - Terán Solano de la Sala, Sandra Mercedes (2012)
El mundo actual en el que nos desenvolvemos, es muy competitivo y acelerado, nos concentramos en llegar a tener muchos logros personales así como profesionales, pero como empresarios, empleados y personas nos hemos olvidado de lo primordial y fundamental para el desarrollo humano, como son las prácticas de la ética, la moral, y los valores entre ellos la responsabilidad de nuestros actos al desempeñarnos en cualquier cargo dentro de una entidad y en el comportamiento de nuestro diario vivir, por eso nos hemos interesado en hacer un estudio dentro del entorno laboral para tener una idea clara del porque cada vez las personas perdemos valía y el por qué la importancia de que en toda Institución exista un Código de Ética. Como un breve ejemplo y luego de encuestas realizadas dentro del Consejo Nacional de la Judicatura, se pudo determinar que no existe un Código de ética profesional, bajo el cual se rijan los funcionarios judiciales, existiendo desconocimiento total de todos los integrantes de esta entidad, pero esto no solo pasa en esta Institución, sino en muchas de las organizaciones públicas así como también las privadas.