Gestión del proceso de enseñanza-aprendizaje en la Educación Básica - Masabanda Mosquera, Carmen Inés (2017)
La investigación relacionada con la gestión del aprendizaje en los docentes de Educación Básica de la Escuela Fiscal Mixta Leónidas García tiene como objetivo evaluar el desempeño docente en el ámbito de la gestión del proceso enseñanza aprendizaje en la Educación Básica, sobre la base del diagnóstico de las condiciones actuales de la planificación de este proceso. Para la recopilación de esta información se utilizaron como técnicas, la encuesta, la observación y la revisión documental, mediante el análisis de los resultados permitió plantear una alternativa para potenciar la gestión del aprendizaje de los docentes. Se concluye que los docentes no están capacitados para realizar adaptaciones curriculares y realizar una evaluación permanente. Por lo que se recomienda dar capacitaciones a los docentes en temas como evaluación de los aprendizajes y adaptaciones curriculares para fortalecer el proceso enseñanza aprendizaje y atender las necesidades educativas especiales y las diferencias individuales de los estudiantes de la institución educativa. Palabras claves: gestión del aprendizaje, desempeño docente, planificación del proceso de enseñanza aprendizaje, estándares de calidad.