Situación Laboral de Titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja Escuela de ciencia de la Educación, estudio realizado en la Provincia de Santo domingo de los Tsáchilas - Toala Acebo, Winston Alejandro (2012)
Para la presente investigación se formuló un conjunto de interrogantes y acciones orientadas a conocer la realidad laboral de los titulados de la UTPL, gracias a esta institución hemos logrado cumplir a cabalidad los objetivos propuestos como profesionalizarnos, se recurrió a seis titulados entre el 2005-2010 y dos directivos. Para la obtención de resultados y recolección de información, se aplicó una encuesta, formato diseñado por la universidad, esto facilitó que la investigación sea eficaz, anticipadamente existió charlas con las personas a investigarse. Ellas demostraron interés profundo de conocer la aplicabilidad de la encuesta y de los tema de la investigación. Realizada la parte teórica y la encuesta se llevó acabo la interpretación y análisis respectivos. Determinando que las encuestadas en la totalidad poseen títulos de tercer nivel, la mayoría tienen definida su situación laboral, tienen conocimientos en informática, se desenvuelve con soltura solo en el idioma español, requieren refuerzos en didácticas, ciencias religiosas y planificación curricular. Con los resultados obtenidos la Universidad buscará los correctivos necesarios para que los profesionales sean competitivos en todos los ámbitos