Examen de Auditoría Integral al área de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Corporación Centro Ltda., correspondiente al período comprendido del 1 de enero de 2011 al 31 de diciembre de 2012. - Valladades Zapata, Mónica Lucía (2015)
Actualmente, se ha vuelto prioritario contar con Exámenes de Auditoría Integral para que la organización cooperativa disponga de una herramienta integral para la toma de decisiones gerenciales y que permitan alcanzar un control más eficiente y efectivo sobre cada uno de los procesos llevados a cabo en el área de crédito y en cada una de las áreas de una organización cooperativa, con el único fin de alcanzar los objetivos y metas trazados por la dirección, mediante la aplicación de técnicas y procedimientos adecuados a los requerimientos específicos. Nuestra Auditoría Integral, incluye el desarrollo y aplicación de cada tipo de auditoría en forma consolidada y no independiente como se acostumbra realizarlo, es decir se desarrolló procedimientos para cada una de sus etapas (Planificación, Ejecución, Comunicación y Monitoreo) para la Auditoría Financiera, de Control Interno, de Cumplimiento y de Gestión, que son los pilares dentro de una organización de cualquier tipo. Una adecuada evaluación cuantitativa y cualitativa al Área de Crédito, es lo que se pretende alcanzar, con el fin de mitigar al máximo los riesgos al interior de la organización cooperativa