Propuesta de intervención educativa a partir de estudio de casos en la Licenciatura en Ciencias de la Educación, mención Educación Básica de la Universidad Técnica Particular de Loja. - Martínez Alarcón, Karen Vanessa (2015)
La presente investigación busca presentar una Propuesta de Intervención Educativa a Partir de Estudios de Casos en la Licenciatura en Ciencias de la Educación Básica de la Universidad Técnica Particular de Loja, para ello se encuesto a 7 titulados en varias instituciones de la provincia Guayas, a los cuales se les aplicó una encuesta, cuyos resultados conllevan a realizar mejoras en la actividad laboral e interacción en los alumnos, padres de familia y personal docente. Esta investigación como recurso y estrategia permite identificar estas necesidades y efectuar diagnósticos precisos para la toma de decisiones en el ámbito educativo, de esta manera conviene que sea contextualizada, consensuada, participada y protagonizada por los propios agentes educativos. El proceso investigativo permitió concienciarse y priorizar necesidades reales en un marco contextual concreto o implicarse responsablemente en la toma de decisiones y en la búsqueda de soluciones, recursos y cambios eficaces para así mejorar nuestras actuaciones educativas, Para de esta manera convertir a los individuos en profesionales útiles a la patria y a la sociedad.