Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Colegio Nacional “Camilo Ponce Enríquez” del cantón Quito, provincia Pichincha – Ecuador. Año lectivo 2013-2014 - Ortiz Paez, Nancy Beatriz (2016)
En el presente trabajo de sistematización denominado: “Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Colegio Nacional “Camilo Ponce Enríquez” del cantón Quito, provincia Pichincha Ecuador. Año lectivo 2013-2014, tiene como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenidos, extraídos de las diferentes fuentes bibliográficas. Se concluye: La sistematización llevó a la comprensión de las situaciones específicas, orientó, guio en el actuar. Los datos sistematizados permiten al docente darse cuenta de los aciertos y errores cometidos, permitiendo realizar las correcciones necesarias en las planificaciones para que el momento de llevarle a la práctica los procesos de enseñanza aprendizaje, alcanzar los objetivos planteados y los alumnos desarrollen las destrezas de desempeño correspondientes.