Diseño de un modelo de gestión de calidad académica para el Departamento de Evaluación Interna de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, año 2014 - Farfán Tigre, Ángela Evelina (2015)
El presente trabajo de investigación, tiene como finalidad diseñar e implementar un modelo de gestión de calidad académica para el Departamento de Evaluación Interna de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, año 2014. Dicho objetivo se alcanzó a través del marco teórico, el cual fundamentó la base del modelo de gestión, así como su metodología de implementación; el levantamiento del mapa de procesos identificó los procesos gobernantes, de gestión del Departamento de Evaluación Interna y aquellos de asesoría y apoyo, procedimientos cuya finalidad es hacer más operativo la interrelación de los responsables de los procesos identificados. El manual de proceso, como herramienta que establece parámetros únicos en la ejecución e integración de las actividades, estableciendo la interrelación y responsables de la propia gestión; concluido el proceso será sometido a la evaluación a través de indicadores de gestión, con la finalidad de medir el grado de satisfacción; corrigiendo posibles desviaciones para lograr los objetivos planteados al término de cada ciclo, con el fin de generar una cultura mejora continua orientados a obtener resultados de calidad.