Medición de la calidad percibida del servicio ofertado por el “Nuevo Restaurante” como factor clave para la mejora continua año 2016 - Paredes Vintimilla, Verónica Alexandra (2017)
Esta investigación tiene el propósito de implantar estrategias de mejora en el servicio que ofrece Nuevo Restaurante. Como introducción se presenta una descripción de lo que es un restaurante, tipos de restaurantes y demás características, también lo que es atención y servicio al cliente, los diferentes tipos de clientes, y la importancia de fidelizar un cliente. Se presenta también la información de Nuevo Restaurante y cada una de sus áreas, su estructura y el menú que se ofrece. Para definir su situación actual se realizó encuestas a un número determinado de clientes por medio de trabajo de campo, con el propósito de obtener sus opiniones y tener una respuesta real que permita determinar las áreas que requieren mejorar. Por medio de un análisis FODA se pudo señalar los puntos necesarios para preparar el plan de mejoras. Adicionalmente se elaboraron dos Manuales para el personal, el uno es Manual de Acogida y el otro es un Manual de Procedimientos que contribuirán a un manejo excelente de los procesos dentro de Nuevo Restaurante.