Plan Estratégico de Desarrollo Turístico Sostenible para la comunidad Quilloac, parroquia Cañar, cantón Cañar, provincia Cañar - Correa Serpa, Luis Fernando (2017)
El presente “Plan estratégico de desarrollo turístico sostenible para la comunidad Quilloac, parroquia Cañar, cantón Cañar, provincia Cañar”, se desarrolló primeramente un diagnóstico situacional, donde se detalla información de manera general del ámbito físico – espacial, socio – cultural, ecológico – territorial, económico – productivo y político – administrativo, lo que permitió que se obtenga información, de forma general como se encuentra la situación actual del lugar de investigación. Una vez establecido estos parámetros se realizó un diagnóstico sobre el turismo de Quilloac, iniciando en primer lugar con una oferta de tipo turística, está en base a la recolección de información para elaborar un inventario de los atractivos turísticos como turismo de aventura, turismo cultural, turismo comunitario y el ecoturismo, fijando el perfil del turista actual. Para finalizar, se consiguió una estrategia combinando FO, FA, DO y DA, por medio de una priorización y por consiguiente la obtención de programas enfocados a corto, mediano y largo plazo, con una visión a su ejecución para 4 años.