Análisis de la presencia y popularidad de los candidatos presidenciales en las redes sociales Facebook y Twitter, en el marco de las elecciones de Ecuador 2017 - Silva Méndez, Judith Leticia (2017)
El presente trabajo analiza la presencia y popularidad, en las redes sociales: Facebook y Twitter, de los ocho candidatos presidenciales que se presentaron a las elecciones generales de Ecuador de febrero de 2017. El objetivo fue conocer cuál es la red más utilizada y el nivel de participación e interacción con los votantes en cada una de ellas. Entre otros resultados de la investigación se pudo determinar que la red social que más utilizaron los candidatos durante las elecciones fue Facebook, en donde realizaron el mayor número de publicaciones y ganaron más seguidores. Así mismo se pudo establecer que en el ámbito de la comunicación política, si bien las redes sociales son consideradas una herramienta importante, aún no se descubre el potencial de estas para ganar elecciones.