Estructura de capitales variación de la rentabilidad en función de las fuentes de financiamiento de las MESE. Empresas C 1410: Fabricación de prendas de vestir excepto prendas de piel - Carrión Villarreal, Yuri Marcelo (2016)
Al investigar a las Medianas Empresas Societarias del Ecuador, especialmente a las dedicadas a la Fabricación de prendas de vestir excepto prendas de piel, recopilamos datos para nuestro objetivo principal directamente con los gestores financieros. La estructura de capital de las Pymes se conoce como el conjunto de pequeñas y medianas empresas que de acuerdo a su volumen de ventas, capital social, cantidad de trabajadores y su nivel de producción o activos representan características propias de este tipo de entidades. Con este criterio de información se analizó, recopilo, clasifico, y se pudo determinar las características, generalidades y evolución de las Pymes. Inclusive se realizó investigaciones a instituciones del estado que rigen y tienen datos precisos de la gestión financiera de estas empresas, se encontró que empresas existen en el mercado, sus estados de resultados, sus indicadores financieros, durante el periodo 2000 al 2012 que son base para nuestra investigación. El objetivo también involucra el determinar los factores de las fuentes de financiamiento interno y externo que condicionan la estructura de capital y rentabilidad de las MESE.