Medios de comunicación y el trabajo en la red con herramientas web 2.0 - Lara Tapia, Luis Gavino (2011)
En la presente tesis se explica en forma organizada el desarrollo del mismo, basado en los conocimientos teóricos sobre los medios de comunicación y el trabajo en la red con herramientas web 2.0. Se hace referencia a conceptos relacionados a esta nueva tendencia en la publicación de hechos noticiosos, específicamente al rol que tiene la comunicación social en la actualidad, su evolución, la transición que han sufrido los medios tradicionales a los medios digitales, cuál es la tendencia mundial sobre los medios a través de la internet, la incidencia de las herramientas web 2.0 en la elaboración de contenidos y cuál es la participación de la ciudadanía en la interacción con los medios digitales.