The impact of using English songs on listening and speaking skills in an EFL classroom - Corella Guzmán, Verónica Ricela (2020)
Resumen:El inglés se ha convertido en el idioma más popular para comunicarse alrededor del mundo, aumentando la necesidad en los estudiantes de desarrollar sus habilidades de escuchar y hablar para entender y ser entendidos. El presente estudio estableció el impacto que el uso de las canciones en inglés tiene en ambos, la comprensión auditiva y las habilidades del habla en pronunciación y fluidez al mismo tiempo en el aula EFL. Esta investigación se realizó en un colegio público de Ambato, 11 estudiantes participaron voluntariamente. Un método combinado proporcionó los datos cuantitativa y cualitativamente. Los instrumentos usados incluyeron una prueba previa y posterior sobre comprensión auditiva y habilidades para hablar incluyendo pronunciación y fluidez, proporcionando datos cuantitativos. Además, se aplicó un registro de monitoreo, una lista de observación y una encuesta para conocer las percepciones de los estudiantes sobre el uso de las canciones en inglés durante 12 clases para información cualitativa. Los resultados mostraron que el uso de las canciones en inglés efectivamente ayuda a mejorar la comprensión auditiva de los estudiantes, así como las habilidades de pronunciación y fluidez.