"Reingeniería de procesos de la jefatura de control de energía de la empresa eléctrica provincial Cotopaxi S.A. para el año 2011" - Parreño Dávila, Mariele de Lourdes (2012)
Se considera que una reingeniería de procesos en la Jefatura de Control de Energía sería muy beneficiosa, puesto que contribuirá enormemente a la satisfacción del cliente adicionando un valor agregado a todas las actividades realizadas en este departamento, así también como empresa, ya que está gestión comercial llamada “Reducción de pérdidas no técnicas” esta asociada a la eficiencia de la lectura, facturación, cobro y a los hurtos o robos de energía; y es evaluada mediante índices mensuales y anuales, que permiten que la empresas eléctricas sean calificadas como empresas eficientes.