Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en losestudiantes del décimo año de educación básica de la unidad educativa FESVIP Escuela Fernandez Salvador, Colegio Villavicencio Ponce de la ciudad de Quito - Hurtado Palacios, Jorge (2011)
Esta investigación es el resultado de la aplicación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal, en estudiantes del nivel de educación básica, del sector sur de la ciudad de Quito. Participaron 82 estudiantes a los que se les aplicó dos pruebas: la prueba de pensamiento formal, TOLT., versión internacional y la adaptación de esta misma prueba al contexto ecuatoriano.