Ecuadorian public high school teachers perceptions on technological resources used by teachers in their EFL classrooms during the COVID19 pandemic - Víctor Parrales, Vanessa Gricelda (2021)
Resumen: El presente estudio titulado Percepciones de docentes de escuelas secundarias públicas ecuatorianas sobre los recursos tecnológicos utilizados por los docentes en sus aulas de inglés durante la pandemia COVID-19 tiene como objetivo analizar los recursos tecnológicos utilizados por los docentes en su docencia. Este estudio se llevó a cabo en tres escuelas secundarias públicas de las ciudades de Balao, Naranjal y Guayaquil. Se aplicó un método mixto utilizando enfoques cuantitativos y cualitativos y los profesores de inglésfueron encuestados y entrevistados a través de Google Forms. La población de la muestra estuvocompuesta por diez profesores de inglés. Los resultados revelaron que todos los docentes conocían el uso y los beneficios de los recursos en línea como W hatsApp, plataformas virtuales, presentaciones de PowerPoint y páginas web, aplicaciones educativas y diccionarios en línea porque son recursos que están disponibles de forma gratuita y son fáciles de usar. Por el contrario, los menos utilizados son Twitter y Facebook, ya que no se consideran beneficiosos para la enseñanza del inglés como lengua extranjerani por profesores ni por padres.