Improving writing skills on senior high school students through the use of Twitter. - Camacho Cajas, Luis Miguel (2018)
El estudio actual se centra en el uso de Twitter para mejorar las habilidades de escritura de los estudiantes de secundaria; Al mismo tiempo, el estudio se centró en determinar la efectividad de Twitter para mejorar el dominio de EFL (Inglés como Lengua Extranjera). Los participantes de este estudio de investigación consistieron en un grupo de 19 estudiantes y un maestro, en un colegio de bachillerato privado. Los estudiantes completaron una encuesta que detalla cómo y por qué usaron Twitter. Se administró una prueba que mide las habilidades de escritura de los estudiantes; uno al principio y otro al final de la investigación. Además, se le preguntó a la maestra sobre la efectividad de Twitter en la promoción de las habilidades de escritura, el rendimiento general y la interacción académica en línea entre docentes y estudiantes. La información recolectada durante el período de recopilación de datos se organizó y analizó utilizando métodos cuantitativos y cualitativos. La conclusión más importante que se puede extraer es que Twitter es una herramienta efectiva para mejorar las habilidades de escritura de los estudiantes de secundaria.