Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los Educadores Profesionales de educación general básica de los establecimientos educativos: Teodoro Gómez de la Torre, Guayaquil de Alpachaca, escuela y Colegio la Merced y Sudamericano de la ciudad de Ibarra - De la Cruz, Yolanda (2012)
El trabajo de investigación está enfocado a la realización de auto evaluación a los docentes de los establecimientos educativos de Educación Básica, se ha considerado un análisis de los enfoques del rol profesional, actitudes y prácticas éticas de los profesionales de educación general básica. El proceso de estudio se desarrolló con la finalidad de evidenciar las circunstancias en las cuales se puede aplicar un nuevo enfoque alrededor de los intereses que demuestran los docentes por su capacitación en las nuevas tendencias y corrientes del proceso de enseñanza aprendizaje.