Análisis de las herramientas administrativas financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Fernanda´s de la ciudad de Ibarra, 2014 - García Tingo, Verónica Elizabeth (2015)
El objetivo principal de la investigación es la entrega de información relevante y oportuna que sirva de apoyo en la toma de decisiones tanto administrativa y contable, lo cual determina el buen o mal funcionamiento de la empresa. El enfoque que se utilizó es conocer o dar una idea de los puntos débiles de la empresa y así lograr convertirlos en fortalezas y oportunidades, mejorando el desempeño de sus actividades administrativas y comerciales. Como resultado se observa la mejor alternativa a la toma de decisiones que se le propone a la empresa para mejorar su producción, dando a conocer la excelente calidad del producto al mercado. La presente investigación permite concluir que en la actualidad se cuenta con herramientas que guían y facilitan el trabajo tanto administrativo como financiero, si se aplica herramientas como el punto de equilibrio, análisis marginal y relaciones del costo-volumen-utilidad, el panorama se verá más claro y los resultados de dichos análisis mostrarán cual es la opción que permitirá optimizar recursos y elevar porcentajes de utilidad