Evaluación financiera de las Unidades de Salud Chugchilán, Sarahuasi y Sigchos del Distrito 05D05 de la provincia de Cotopaxi, Año2014 - Checa Salazar, Manuel Gonzalo (2016)
Las Unidades de Salud Sigchos, Sarahuasi y Chugchilán de la provincia de Cotopaxi Distrito 05D05, demandan la implementación de modelos de gestión y metodologías administrativas financieras que puedan reflejar de manera clara y objetiva el costo de cada uno de sus servicios, por ello se ha implementado el proyecto de acción titulado, Evaluación Financiera de los Establecimientos de Salud de enero a diciembre 2014, donde la metodología utilizada se fundamentó en la revisión de la base de datos RDACCA de las tres unidades, bajo la consecución de las siguientes fases: A) Levantamiento de la información de costos en base a Informes Financieros, Recursos Materiales y Producción, recolectados en matrices estandarizadas, B) Ingreso de la información en el programa Winsig generando cuadros gerenciales que reflejan los costos administrativos frente al presupuesto asignado por el Ministerio de Salud. C) Formulación de Estrategias que posibiliten la sostenibilidad a la Gestión Gerencial del Distrito