Practicas inclusivas y su incidencia en el aprendizaje sostenible observado en la praxis profesional de los docentes de Educación Infant - Sibri Gordillo, Karina Elizabeth (2022)
Resumen: La investigación realizada a continuación se basa en prácticasinclusivas y su incidencia en el aprendizaje sostenible observado en la praxis profesional de los docentes de Educación Infantil, cuyo objetivo es analizar las prácticas inclusivas que realizan las docentes de educación infantil para promover el aprendizaje sostenible en el contexto de pandemia. Mediante el método analítico con el que se pretende comprobar la realidad que viven los docentes y los estudiantes en esta emergencia sanitaria.Las técnicas utilizadasfueronla investigación bibliográfica por medio de la lectura, resumen, entrevista y la observación. Con laentrevista se pretendía conocer la labor docente, en cuanto a la gestión educativa, criterios de evaluación, registrosyrecursos utilizados; la misma quefue aplicadaa tres docentes deeducación inicial.En conclusión, analizandolos resultados podemos comprobar que durante la pandemia se ha aplicado el aprendizaje sostenible dentro de las aulas de clases, mismo que a sido evidenciado en las planificaciones institucionales, la interacción con las familias y la práctica inclusiva.