Comunicación y Colaboración Familia-Escuela “Estudio realizado a los niños de 5to año de educación básica en el centro educativo OTTO AROSEMENA GOMÈZ de la ciudad de Cuenca durante el periódo 2009. - Macas Maldonado, Deysi Clara (2009)
La presente tesis trata del estudio de la vinculación de escuela – familia – y comunidad donde primero obtuvimos toda la información teórica para obtener los conocimientos necesarios; por medio de internet, libros, folletos, luego realizamos varias encuestas (Padres – alumnos – docentes) en la escuela Otto Arosemena Gómez de la ciudad de Cuenca donde obtuvimos información que existe un gran índice de migrantes, y al mismo tiempo padres de familia de escasos recursos económicos, que no prestan atención a los deberes de sus hijos son despreocupados, mientras que los docentes apoyan a los niños entusiasmándoles a continuar estudiando, también hemos llegado a conocer que la escuela no está integrada a la sociedad.