Examen de auditoría integral al proceso de ventas y concesión de créditos de la empresa Andinamotors S.A. por el período enero, diciembre 2012 - Altamirano Naranjo, Marco Oswaldo (2014)
La práctica de Auditoría Integral, constituye una actividad de control a través de la cual se da a conocer a la empresa aspectos relacionados con el Sistema de Control Interno; la Gestión desarrollada medida a través de indicadores de gestión; el cumplimiento de sus responsabilidades con relación a las disposiciones internas emitidas por la administración y los organismos de control como SRI, IESS, Superintendencia de Compañías y la emisión de una opinión sobre la razonabilidad de la información presentada. Lo expuesto se desarrolla mediante un proceso de planificación debidamente estructurado, que posibilita realizar evaluaciones a base de muestras técnicamente establecidas para examinar la información y emitir su opinión y criterios sustentado en evidencias obtenidas en el proceso del examen. Este servicio concluye con la emisión de un informe que contiene los resultados obtenidos que una vez puesto en conocimiento de los involucrados es aprobado y entregado a la administración para la implantación y seguimiento posterior de las recomendaciones propuestas que tienen como propósito fundamental aportar en la mejora de la gestión institucional.