Propuesta de un modelo de gestión de talento humano para mejorar el desempeño laboral en Kallari ubicado en la provincia de Napo, Cantón Tena para el año 2019 - Soria Espín, Jorge Roberto (2020)
Resumen:Kallari es una empresa de carácter comunitario, dedicada a la producción, manufactura y comercialización del cacao de aroma fino, para lo cual ha partido del apoyo de fundaciones e instituciones que han permitido su desarrollo sin embargo, y de acuerdo al análisis llevado a cabo en el actual trabajo de investigación se ha identificado falencias en el área del talento humano, razón por la cual se ha tomado en consideración la creación de una propuesta de modelo de gestión de talento humano por competencias, desde donde se mejore el sistema de producción, profesionalizando a los integrantes de la empresa. A partir de la propuesta se podrá dar cabida al crecimiento exponencial de los productos fabricados, beneficiando a sus integrantes y a la economía del país, logrando con ello el posicionamiento de la marca dentro del ámbito nacional e internacional. Para llevar a cabo el desarrollo de la presente investigación se ha tomado en consideración una metodología descriptiva, ello debido a que se parte de aspectos teóricos que son parafraseados y citados en el actual documento, a su vez, también se emplea un análisis estratificado por conveniencia.