Agricultura y ganadería análisis en economía popular y solidaria de la provincia Chimborazo cantón guano parroquia san Andrés - Ramírez Gusqui, Ángel Rafael (2021)
Resumen: La presente investigación, analizara el sector agrícola y ganadero de la parroquia San Andrés, del cantón Guano de la provincia de Chimborazo, considerando criterios relevantes de la economía popular y solidaria en el desarrollo de proyectos de formación asociativa y comunitaria, para mejorar las capacidades técnicas agropecuarias, organizativas de sus involucrados. En el proceso investigativo se realizó investigación de campo, aplicando encuestas asociadas al Modelo de negocios Canvas a la Asociación Cóndor Samaná de la Parroquia San Andrés del Cantón Guano. Particularmente la normativa legal vigente, dirigida al sector económico popular y solidario, la Constitución de la República del Ecuador y el plan nacional de desarrollo asociativo. La normativa legal es clara, precisa y consistente, existen falencias en la ejecución del programa, es sin direccionamiento, monitoreo y control en los procesos de gestión, dificulta el mejoramiento continuo. Las capacidades técnicas y organizativas del individuo para transformar la asociación, partiendode liderazgo juveni la través de las nuevas generaciones para el desarrollo económico productivo de la Economía Popular y solidaria.