Auditoría de cumplimiento del Código de Ética para el Buen Vivir de la Función Ejecutiva del Banco Nacional de Fomento Sucursal Macará (BNF), correspondiente al período 1º de julio de 2013 al 30 de junio de 2014 - Sanmartín Álvarez, Enid Angélica (2016)
La presente auditoría, tiene como objetivo principal: determinar el grado de cumplimiento y conocimiento del Código de Ética del Buen Vivir de la Función Ejecutiva por parte de los funcionarios del Banco Nacional de Fomento Sucursal Macará, de acuerdo a los lineamientos establecidos en el mismo, el cual se encuentra estructurado por las conductas, principios, valores, responsabilidades, compromisos éticos, que deben ser asumidos por parte de los funcionarios y servidores públicos, para el buen desempeño con eficiencia y eficacia de sus actividades en el sector público. Para la factibilidad de la presente auditoría, se utilizó diferentes herramientas metodológicas: entrevistas, encuestas, observación, que han permitido determinar los diferentes hallazgos. El presente proyecto es de mucha importancia para los funcionarios públicos del Banco Nacional de Fomento, ya que el mismo establecerá las recomendaciones que se establecerán en base a la auditoría de cumplimiento realizada en la Institución, en cuanto a la aplicación del Código de Ética del Buen Vivir de la Función Ejecutiva y que serán de utilidad para la toma de decisiones y los cambios que se deban aplicar.