“Realidad de la práctica pedagógica y curricular en el nivel de educación básica del colegio particular “La Dolorosa” de la ciudad de Pimampiro, periodo académico 2010-2011” - Campués Torres, Pilar (2011)
Una vez que se obtuvo los resultados, la propuesta que la autora plantea para el mejoramiento de la realidad investigada, consiste en Capacitación para fortalecer la práctica pedagógica y curricular de los docentes, que se espera sea la posible solución al problema detectado o como una contribución para mejorar la calidad de educación del colegio, mediante el fortalecimiento del conocimiento teórico y la práctica del cognitivismo y constructivismo, como parte de las nuevas formas de enseñar que están en vigencia de acuerdo a la sugerencia del Ministerio de Educación.