Diseño de un tablero de control como herramienta de planificación y control para la compañía Donoso Constructores Cía. Ltda., de la ciudad de Riobamba para el año 2011 - Martínez Barzallo, Paulina Beatriz (2012)
En el entorno turbulento, competitivo y cambiante en el que se encuentran inmersas las empresas de hoy, se necesita cada vez con mayor urgencia el disponer de información útil, relevante y fiable para una toma de decisiones acertada, oportuna y proactiva. En consecuencia, en el presente trabajo se muestra el diseño de un Tablero de Control con los indicadores necesarios para el despliegue de sus cuatro dimensiones: financiera, clientes, procesos y trabajadores, de manera que la información contenida en él, a la vez que contribuya al cumplimiento de los objetivos estratégicos de la compañía Donoso Constructores Cía. Ltda., permita la toma de decisiones oportunas y acertadas, que le permitan mejorar sus procesos y por ende incrementar su rentabilidad.