La formación artística y su incidencia en la calidad de vida en niños y niñas de 9 a 12 años del departamento de Cultura de la Universidad Técnica de Ambato . (Trabajo de Titulación de Magister en Gestión y Desarrollo Social).UTPL, Ambato. - Abambari Sandoval, Sandra Lucía (2015)
La presente investigación tiene el propósito de analizar la incidencia de la formación artística en la calidad de vida en niños y niñas de 9 a 12 años del Departamento de Cultura de la Universidad Técnica de Ambato y propone la elaboración de una campaña educomunicacional para difundir su importancia. Para el trabajo de fin de maestría se realizó una investigación cualitativa y cuantitativa; se recogió datos estadísticos a través de la aplicación de encuestas socioeconómicas a estudiantes, entrevistas a instructores y directora departamental. Con la información recopilada se creará la primera base de datos para la dirección de cultura, generando cambios integrales que beneficiarán a los estudiantes que acuden a los talleres artísticos. Niños, niñas y jóvenes a través de la socialización de la importancia de una verdadera formación integral conocerán sus deberes y derechos culturales, así como el aporte significativo de las leyes para con la educación artística. Los resultados logrados motivarán a que este grupo social utilice su tiempo libre en actividades artísticas, las cuales les ayudara a desarrollar su creatividad, habilidad, descubrir destrezas para su bienestar.