La belleza como cliché la feminidad como un elemento de consumo masivo - Jiménez Iglesias, Leonardo Andrés (2019)
Resumen:El presente trabajo de fin de titulación tiene como objetivo el desarrollo de una propuesta artística conformada por cinco obras pictóricas de varios formatos, que pretenden exponer al espectador los principales aspectos negativos de la actual cosificación femenina, a través, de un estilo Neoexprexionista. El propósito de emplear como referente creativo a la vanguardia alemana, radica estrictamente en las particularidades técnicas y conceptuales, que son propias del movimiento, las cuales permiten, en primera instancia, potenciar el aspecto visual y conceptual del proyecto, generando así una lectura más clara y acertada del tema.