The effectiveness of applications for learning english forlistening and speakingin students learning A case study - Luna Silva, Karen Anahí (2021)
Resumen: Este estudio tiene como objetivo investigar la efectividad de las aplicaciones para aprender inglés para habilidades auditivas y orales en el aprendizaje de los estudiantes mediante el uso de Speaking Pal, Ed Puzzle y English Speaking Practice. Esta investigación se llevó acabo en un colegio privado de Loja con 24 alumnos de cuarto curso con un nivel intermedio de inglés como lengua extranjera. El estudio se elaboró a través del método cualitativo y cuantitativo. La recopilación de información sirvió para conocer los beneficios de las aplicaciones en el proceso de aprendizaje y las percepciones del alumno sobre las mismas.Los instrumentos utilizados fueron pruebas preliminares y posteriores auditivas y orales,una rúbrica de expresión oral, una hoja de observación y un cuestionario para estudiantes.Los resultados de este proyecto revelaron que las aplicaciones son una gran alternativa para mejorar las habilidades auditivas y orales en los estudiantes. Los estudiantes indicaron un mejor entendimiento de la información del idioma hablado y expresaron sus pensamientos y sentimientos de manera coherente con una pronunciación y fluidez exitosas.