Diseño de un modelo de gestión por procesos para la Fundación Hope de la ciudad de Cuenca, año 2017 - Gutiérrez Carpio, Paola Beatriz (2017)
Con el objetivo de mejorar la calidad del servicio ofrecido, la eficacia y eficiencia del trabajo realizado se presenta el Diseño de un Sistema de Gestión por Procesos para la Fundación HOPE de la ciudad de Cuenca. La implementación de procesos contribuye a mejorar la organización y gestión interna de la empresa, modifica y cambia el pensamiento de trabajo departamental y objetivos individuales, a un trabajo colaborativo y en equipo con el fin de lograr los objetivos de la organización. Para ello fue necesario realizar una fundamentación teórica sobre procesos, luego la realización de un análisis para identificar las necesidades a través del diagnóstico FODA y a partir de ello se planteó la propuesta de la gestión por procesos, lo cual permitirá que la empresa incremente su eficiencia, creatividad y competitividad para cumplir con los objetivos planteados. Se levantó los procesos estratégicos, operacionales y de apoyo de la fundación HOPE, los mismos que servirán como una estrategia de mejora, generando un compromiso empresarial e individual, aprovechando los recursos y evitando la duplicidad de esfuerzos