Medios de Comunicación de Iberoamérica en la WebCaso de estudio El Salvador - Herrera Rojas, José Francisco (2019)
Resumen: El objetivo del presente trabajo de investigación es analizar los medios de comunicación de Iberoamérica en la Web, considerando las notorias transformaciones que la llegada de Internet y la innovación digital han ocasionado en las formas de comunicación e información. Los múltiples cambios que han sucedido a lo largo de la historia permiten evidenciar que la sociedad se adapta a cada proceso que se presenta, la comunicación e información no es la excepción y frente a ello la búsqueda por mejorar los mecanismos y adaptarse a la innovación global. Los medios de comunicación tienen que responder a cada una de las exigencias de los usuarios y solventar las necesidades informativas que estos requieren, lo que se verifica a través del presente trabajo y la metodología utilizada, que incluye el análisis de diferentes medios de El Salvador en cuanto a las características propias de la web, aplicación de la semana compuesta para verificar cómo aplican estas características y determinadas herramientas en línea para comprobar la estructura, accesibilidad, entre otros aspectos.