Investigaciòn y puesta en valor de los recursos gastronòmicos del canton Pindal provincia de Loja - Villareal Sanchez, Diego Efraìn (2011)
Se efectúa un diagnóstico gastronómico del cantón Pindal en el cual se detallan los platos que se elaboran con mayor frecuencia, los que son típicos, los que se elaboran en temporada de fiestas, los más demandados por los visitantes, los que han sufrido cambios en su preparación e ingredientes con el pasar del tiempo y los platos nuevos que se realizan en el cantón