Comunicación y colaboración entre familia-escuela estudio realizado en la escuela SAN JOSE cantón Calvas - Cueva Encalada, Cecilia de Jesús (2009)
La Universidad Técnica Particular de Loja en su Modalidad Abierta y a Distancia y a través de la Escuela de Ciencias de la Educación y del Programa Nacional de Investigación, ha permitido realizar el trabajo investigativo que versa sobre el tema “Comunicación y Colaboración Familia-Escuela “Estudio realizado en la Unidad Educativa “San José” de la ciudad de Cariamanga, cantón Calvas, durante el año lectivo 2009-2010” La muestra seleccionada fue de veintitrés alumnos de quinto año de Educación Básica, y sus padres o representantes de éstos. La docente del quinto año y el director de la Unidad Educativa San José.